科研处关于2022年度校级科研项目申报工作的通知

发布时间:2022-03-28来源:本站访问次数:104

校内各单位、各位教职工:

为加强学校科研工作,根据学校年度工作安排,现将2022年校级科研项目申报工作有关事项通知如下:

    一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“服务党和国家决策部署、回应重大现实问题”的价值追求,紧紧围绕省委、市委确立的发展目标和重点领域,结合学校“一流幼专建设”和创建本科院校的决策部署,以问题导向做好选题论证,做到精准破题、有效解题,充分发挥科学研究创新引领、服务决策、指导实践的作用,助力学校现代治理、专业建设、人才培养等各方面工作再上台阶,更好服务经济社会高质量发展。

二、项目类别

本年度课题设立重点项目、一般项目两个类别,各类项目原则上不对申请人的职称、学历等设限制条件。

三、项目负责人要求

1.每位项目负责人限申报1项。

2.已立项各级各类科研项目还未结题的项目负责人不能申报。

四、项目要求

1.项目选题符合国家经济社会和教育改革发展需要,符合广元发展和学校发展需要,也可结合自己的专业特长和工作内容,选择有价值有意义的课题开展研究,研究内容要聚焦,有创新性且不与学校已立项课题重复。

2.有一定的研究基础和实践条件。

3.鼓励与校外政、行、企、校、所协同研究,研究成果有实际应用价值,优先支持成果能转化者立项。

4.鼓励组建团队开展研究,团队成员一般不少于3人,严禁挂名成员。

5.不限立项数目,经专家评审后择优立项。

6.研究周期:原则上为1-2年。

五、申报程序

1.本年度校级科研项目试用科研管理系统,进行网上申报方式。

申报操作流程:①申报人从学校官网的“数字化校园入口”进入“科研管理系统”→②点击右上角“我的空间” →③点击左侧“项目申报评审” →④选择“项目申报” →⑤查看2022年度校级科研项目申报通知→⑥下载、填写项目《申请·评审书》→⑦按照申报程序进行填报并上传《申请·评审书》。详见《2022年校级科研项目申报操作指南》

2.本次申报先不报送纸质申请书,待通过审核获得立项后再打印纸质申请书一份加盖部门公章报科研处存档。

六、成果及时间要求

1.研究过程、项目资金使用、成果数量等应符合学校《科研项目管理办法》《科研项目经费管理办法》《科研行为管理办法》等文件规定。

2.项目成果能被政府、企事业单位采用者优先。鼓励项目成果转化成课程、教材、教学资源、作品、方案、管理制度等,服务学校和地方发展。如果项目成果为论文,则须发表在正规学术期刊,正文字数符合《学校教学与科研成果奖励标准》的规定。

3.通知发布即日起开始受理申报,截止日期为2022年4月29日,逾期不予受理。

4.拟立项日期为2022年5月20日。

七、其它事项

1.本通知内容及未尽事宜由科研处负责解释。

2.联系方式:

科研处:文心楼2218号

联系人:江泷

联系电话:3309121

 

附件:1.《申请·评审书》;2.《选题指南》

 

 

 

川北幼儿师范高等专科学校科研处

                                                                                                     2022年3月28日

2022年度校级科研项目申报通知.doc

2022年校级科研项目申报操作指南.docx


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校